垫江县裴兴镇:大力推进高山生态扶贫搬迁 民生实事看得见摸得着

2016年02月29日 10:54   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网讯(通讯员 朱晓容 崔璨)“我们将从高山上搬下来,住进宽敞明亮的新房,多亏了党和政府的好政策!”日前,垫江县裴兴镇张大爷看到即将入住的一栋栋漂亮的“小洋房”,欣喜地说。近年来,该镇坚持“群众自愿、贫困优先”原则,以“搬得出、稳得住、能致富”为目标,确保高山居民过上好日子。

据了解,该镇组织搬迁领导小组,实地走访调查,将真正困难的群众纳入高山移民考虑对象,对不符合要求的,坚决不予以政策享受。同时,在安置点选址上,坚持高起点规划、高标准建设、高质量要求,让搬迁下来的农户住得好。截至目前,该镇已启动33户190人的高山生态扶贫搬迁项目工作,集中安置在高石、华龙等两个村。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 垫江县高山实事扶贫民生

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭