垫江干部夜访贫困户 听民声 解民难 助脱贫致富

2016年02月29日 10:54   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网讯(通讯员 史浩 崔璨)日前,在垫江县裴兴镇桂花村贫困户张户明的院坝里,该镇党委书记李小莉一行围坐一圈,与张户明一家拉起了家常。

“由于大部分村民白天忙于农活,只有到晚上来走访。”李小莉介绍,为及时了解群众所想所盼,帮助贫困村民早日脱贫致富,“干部夜访”成了裴兴镇政府干部工作的一门必修课。目前,该镇30余名干部,每人接对至少2名贫困户,干部们必须要与全镇231户贫困户一一见面。

“以后有啥困难尽管说,我们随时来帮忙。”离开张户明的家后,李小莉一行又来到该村其他贫困户家中,耐心地为他们讲解政策、分析贫困原因,为其早日实现脱贫致富出谋划策。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 垫江县干部裴兴镇解民难

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭