垫江华夏牡丹园3月6日首度开园 3月中旬至4月初为最佳观赏时段

2016年02月22日 14:10   人民网   我要评论( 0人参与 )

人民网重庆2月22日电 日前,笔者在垫江华夏牡丹园看到,一株株山水牡丹含苞待放,似乎在默默等候远方来客。

据了解,华夏牡丹园位于垫江县澄溪镇通集村,距离澄溪场镇约2公里,距县城17公里,距渝万高速澄溪出口9公里,以坐落在明月山山脉内槽一带的山水牡丹以及园内奇特的喀斯特地形地貌闻名。2015年7月,澄溪镇成功引进1名大型业主,流转土地1200亩,计划投入上亿资金,分三期打造精品山水牡丹园。目前,一期工程已全部完成,共栽种岛锦、二乔、初乌、肉芙蓉等牡丹品种百余种、5万余株,其中还包括生长数十年的牡丹王6株,包含红、黄、蓝、粉、黑、绿、白、紫等九大色系。此外,园区还有花海梯田、华夏红精品牡丹园、诗仙湖等旅游景点,并修建了长260米的索滑一条,让游客在观光旅游的同时,尽享索滑带来的刺激体验。

据园区负责人介绍,该园将于3月6日首度开园,3月中旬至4月初为最佳观赏时段,预计游客将超30万人/次。 (王嫚 江剑波)

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 开园垫江牡丹园华夏

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭