《浴血广昌》重庆路演 凭真实情感打动山城观众

2018年07月30日 11:28   华龙网   我要评论( 0人参与 )

《浴血广昌》主创人员和影迷合影。 上游新闻记者 张锦旗 摄

8月1日,由高峰、张馨执导,何达、郑昊、杨俊生、张永达、卢秋宏等主演的电影《浴血广昌》将在全国正式上映。日前,高峰和张馨两位导演携杨俊生、卢秋宏等演员现身重庆,在电影放映后与重庆观众进行交流。

电影《浴血广昌》以1934年红军反围剿时期的广昌保卫战和高虎脑战役为背景,以艺术的手法,再现了当年流传在江西苏区的关于赖婆婆及她的五个孙子参加红军的故事。近年来多部主旋律题材的电影,都取得了口碑和票房的双丰收,谈及拍摄《浴血广昌》的缘由,导演之一的高峰表示,“不管拍什么题材的电影,一定要电影本身好看。”高峰说他想通过《浴血广昌》这部电影,“给观众们客观讲述一个当年发生的真实故事,表达一种情怀。”

《浴血广昌》通过小人物的命运来再现那个时代的历史,另一位导演张馨说,“《浴血广昌》最大的特点就是真实且富有情感,我们也希望电影中的战友情、亲情和爱情,能够得到观众们的认可,和观众产生共鸣。”多位重庆观众观影后对主创们说,“电影最打动我们的就是那种不加雕琢的真情实感,这种真实的力量让我们震撼!”

《浴血广昌》特别邀请现已80岁高龄的祝希娟出演赖婆婆一角,她曾凭借《红色娘子军》荣获新中国第一位“影后”殊荣。电影中的多位年轻演员有机会和这样的“老戏骨”演戏,都直言受益匪浅。杨俊生在《浴血广昌》中饰演祝希娟的孙子,回想起拍戏的过程,杨俊生说自己就跟祝希娟学到了如何专注地演戏:“跟祝老师演戏确实学到了很多东西,比如在片场大家各忙各的,难免会受到周围环境的影响,祝老师就总是叮嘱我们,不要管别人,演好你自己就行了。”

(记者 孔令强)

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 广昌重庆山城观众情感

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭