江西千余音体美师范生基层支教

2018年07月10日 10:41   华龙网   我要评论( 0人参与 )

记者近日从江西省教育厅获悉,今年秋季江西将遴选1360名音体美师范专业大学生赴90个县实习支教。

江西省高校音体美专业师范生赴边远农村小学支教志愿服务试点工作从2017年秋季开始,试点范围为全省30个国家级贫困县、连片特困县的60所边远农村小学,每期面向江西师范大学等9所师范院校招募180名大学生,每所小学安排音体美专业大学生各一名,支教志愿服务半年时间。

从2018年秋季起,音体美师范专业大学生实习支教工作范围将从30个试点县扩大到90个县,每县遴选实习支教学校5所,每所学校安排实习支教音体美专业师范生各一名,每期派出实习支教大学生1360名,实行分学期轮换,持续派遣。参加实习支教的音体美专业师范生享受江西省财政安排的每人每月600元生活补助和每人每学期600元一次性交通补助政策,就读学校也会给予一定的配套补助。记者 甘甜

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 师范生余音江西基层

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭