大众点评回应“好友来过”问题:诚挚道歉新增一键取关功能

2018年07月10日 10:40   人民网   我要评论( 0人参与 )

7月9日,有媒体报道某用户对“大众点评上出现微信好友去过的餐厅和酒店”相关问题进行投诉,对此,大众点评于当日给出回应称内部已经第一时间展开自查,并制定了相关整改举措,包括新增“一键停用第三方全部社交关系”功能等,于10日上线生效。

大众点评方面回应说明如下:

大众点评打造好友关系链类产品功能的初衷,是希望有分享意愿的用户能够通过大众点评分享在生活中获得的美好体验。但我们也发现这类功能设计在用户体验方面存在考虑不周的地方,这与我们的初衷背道而驰。由此给用户带来的困扰,我们诚挚道歉,并将着手从如下方面进行产品整改与升级:

1、新增“一键停用第三方全部社交关系”功能,用户选择该功能后,即可一键停止关注微信好友,并取消微信好友对自己的关注。

2、通过微信登陆大众点评后,对于导入好友功能,在仅支持用户手动关注好友的前提下,给予用户充分提示。

3、在过去几个月里,我们也陆续增加了包括一键设置“不让别人通过微信、QQ等方式找到我”、“取消关注好友”、“移除粉丝”、“黑名单”等新功能,增强用户自主选择权。我们将继续增强这类功能的告知,把决定权交给用户。

1、2两项产品功能从明日起上线生效。感谢大家的监督和建议,大众点评是以用户内容为中心的社区型平台,旨在帮大家发现更多美好生活,我们会持续改进不足,欢迎大家提供相关建议和意见。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 一键大众好友功能问题

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭