两千多人被骗 武汉等地警方摧毁一“炒期货”诈骗团伙

2018年07月04日 10:20   华龙网   我要评论( 0人参与 )

新华社武汉7月3日电(记者冯国栋)武汉、深圳、广州、石家庄多地公安日前联合破获一起全国范围特大电信网络诈骗案。以嫌疑人燕某为首的诈骗团伙,通过伪造“恒生指数”期货平台,诱导投资者炒期货,诈骗全国2000多人共计上亿元资金。

据武汉警方通报,54岁的武汉市民张女士是资深股民。去年12月初,有人通过微信加她“好友”,称跟着“老师”炒股赚了不少钱,并介绍她观看网络直播。他们反复灌输“股票行情不行”的思想,鼓动去炒“香港恒生指数期货”,还时不时晒出“恒指期货账户”,显示大赚。这些让张女士很心动。

今年1月17日,张女士开通了“恒指期货”平台账户并存入40万元,但不到一周就亏了39万元。随后的两个月,张女士又陆续投入了150余万元,结果血本无归。3月,张女士来到正规金融机构咨询,得知这个交易平台并未经过相关部门注册审批。张女士随后报案。

武汉警方根据资金流、通信流锁定一个分散在深圳、广州、石家庄等地的电信网络诈骗团伙。5月下旬,武汉警方在深圳、广州、石家庄、邯郸等地集中收网,共抓获涉案人员68名,查扣大量涉案电脑、手机、银行卡、账本。

经审查,燕某是团伙的头目,负责涉案虚假交易平台的“运营”;李某是“代理运营公司”头目,负责组织手下的“业务员”假扮“股民”“讲师”“客服”等诱骗受害人转账至虚假交易平台。

据武汉市公安局江岸区分局刑侦大队副大队长徐波介绍,根据警方收集固定的证据,此案受害人达2000多人,遍及全国各地,涉案资金达上亿元。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 武汉团伙诈骗警方期货

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭