因杜撰酒店折扣价格去哪儿网被罚10万元

2018年05月04日 10:25   人民网   我要评论( 0人参与 )

“曼谷+芭堤雅5晚7日,五星住宿一晚升级国际五星酒店+大皇宫+玉佛寺¥1999起1.1折已减16100元”,网上类似这样的旅游促销信息,并不少见。但是“1.1折”和“已减16100元”是否真实?日前,市发改委开出一张行政罚单,对“去哪儿网”的主运营公司——北京趣拿信息技术有限公司罚款10万元,罚款原因正是由于其10个旅游项目的促销原价及折扣力度信息均为虚构杜撰。

经查实,北京趣拿信息技术有限公司作为“去哪儿网”的运营主体,组织发起了“419逍遥游”的促销活动,促销宣传页面和产品购买页面模板均由“去哪儿网”设计,产品购买页面中的产品信息和价格信息也均由“去哪儿网”汇总后统一发布,商家无法作出修改。因此,市发改委决定对北京趣拿信息技术有限公司开出罚单。依据《价格法》第四十条、《处罚规定》第七条及相关法律规定,责令该单位改正“利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易”的价格违法行为,并作出警告和罚款10万元的行政处罚。(记者 林艳)

(责任编辑:杨雪)

文章关键词: 折扣酒店价格万元

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭