春夏水果季来临 看哪些果蔬农药残留最高

2018年04月16日 14:52   光明网   我要评论( 0人参与 )

据美国媒体4月11日报道,连续三年以来,草莓位列美国非营利组织“环境工作团体”(EWG)的“12种污染最严重果蔬”名单首位,菠菜紧随其后。

研究发现,大约三分之一的草莓都含有至少10种残留农药。EWG指出,其中一个研究样本中竟然含有22种残留农药。位于草莓之后的便是菠菜,研究发现,97%的菠菜样本中都含有农药残留。

此次研究基于美国农业部对47种果蔬进行的3.9万次测验,研究发现70%传统生长的果蔬都含有农药残留,98%的草莓、水蜜桃、油桃、樱桃和苹果都含有至少一种残留的农药。美国环境小组所列的“12种污染严重果蔬”依次为:草莓、菠菜、油桃、苹果、葡萄、水蜜桃、樱桃、梨、西红柿、芹菜、土豆、甜辣椒以及红辣椒。

此外,美国环境小组还公布了含有农药残留概率最低的15种果蔬名单,包括:牛油果、甜玉米、菠萝、卷心菜、洋葱、冷冻甜豌豆、木瓜、芦笋、芒果、茄子、蜜瓜、猕猴桃、甜瓜、花椰菜以及西兰花。

(责任编辑:杨雪)

文章关键词: 春夏果蔬农药残留水果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭