春运姐妹花

2018年02月09日 17:15   华龙网   我要评论( 0人参与 )

  2月8日,成都东站,李清、李洁将充满浓郁年味的饰品挂上车窗。

  2月8日,G8504次高铁,列车员李清、李洁两姐妹为旅客补票。

  2月8日,成都东站,由于动车内禁止烟火,两姐妹的生日蛋糕上没有点燃的蜡烛,但这毫不影响她们喜悦的心情。

  2月8日,是2018年春运中普通的一天。但对重庆客运段的列车员李清、李洁来说,这一天有些特别,因为当天是她们24岁生日。这对双胞胎姐妹的生日总因春运而错过。而当天是两姐妹7年来在生日的第一次相遇。

  作为G8504次高铁的列车长,当天早上4点过,李清便带着学习车长李洁和列车员们开始工作。她们每天至少站立10个小时,在狭小的车厢里来回走上10公里,弯腰对旅客说超过1000次“您好”。为了这次难得的相聚,李清悄悄准备了生日蛋糕,在成都东站停留的间隙,和妹妹以及班组的姐妹们一起过了一个特殊的生日。

  据介绍,在重庆客运段,有1000多名像李清、李洁一样将青春安放在春运第一线的“90后”乘务员。

  本栏图片均由首席记者崔力摄影报道

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 姐妹

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭