“我和重庆一起飞·创意纸飞机秀”活动上线了!

2017年05月27日 14:07   县委外宣办   我要评论( 0人参与 )

为迎接重庆直辖20周年,市委外宣办携手重庆日报报业集团、重庆广电集团,共同举办“我和重庆一起飞•飞机彩绘”系列活动,其中包括重庆航空公司两架空客A320飞机彩绘征集、创意纸飞机秀及创意展、彩绘飞机首航接机仪式等活动。

活动时间:

5月25日——6月30日

活动简介:

西南大学折纸与数学思维实验室团队携手绿叶志愿者,走进重庆12所区县小学,巡回开展参赛型纸飞机教学。同时开展纸飞机飞行比赛,并录制小学生对家乡的美好祝愿。

通过思维严谨的手工折纸活动,培养青少年对科学探索的兴趣,增强其动手、动脑能力,以及对家乡的热爱。

活动将在上游新闻APP上进行线上参与,请同学们在家长指导下完成。

参与方式:

1、扫描下方二维码下载并打开上游新闻客户端,点击右下角“我”完成用户注册并登录。

2、登录后点击底部菜单“活动”,找到“我和重庆一起飞•创意纸飞机秀”专题,通过右下角“上传作品”按键,上传学生与亲手制作的纸飞机或手绘飞机图画合影,配上祝福重庆的寄语,参与活动。

3、上传作品将在 “个人展”版块进行展示,通过好友点赞累积飞行里程。每次点赞,累积1里程,每个账号每天可点赞5次。

4、折叠纸飞机种类、材质、大小不限,孩子们可充分发挥创意,展示个人风采和对家乡的祝福。

活动奖励:

1、积累里程数排名前100位参与者,将在上游新闻及全市多家媒体上,进行“20年 我和重庆一起飞”百名儿童迎直辖风采展示。

2、积累满100里程的前一万名参与者,可获得量子猫少儿科学馆免费体验券一张。

3、累计里程数前50名参与者及指导老师,将分获得“番茄电影卡” 、穿越新思路“渝新欧”特别行动限量版汽车模型、“幸福重庆号”飞机模型等礼品。

4、7月1日,参与者可领取“我和重庆一起飞”小推广大使电子证书1份。

活动要求:

家长指导学生完成纸飞机作品,写下祝福后合影上传。请充分发挥创意,作品将用于全市创意展。

121

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 进行家乡祝福新闻作品

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭