垫江牡丹含苞待放 周末约会“牡丹仙子”

2017年03月22日 10:40   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网3月21日17时讯(记者 王思洋)还有2天,第十八届垫江牡丹文化节就将拉开帷幕,垫江的牡丹花开得如何?今(21)日,记者来到重庆垫江县,走访各大牡丹花景区,提前为您打探牡丹花开的情况。

垫江的山水牡丹在国内独树一帜。 通讯员 许秋生摄

记者首先来到位于澄溪镇通集村的华夏牡丹园景区,观花步道依山势而建,两旁花骨朵随处可见。在地势较底的山坡上,一些牡丹花已经微微张开“笑脸”。

据华夏牡丹园景区负责人介绍,今年景区最大的看点就是引进了数株上百年的极品牡丹,而且精品牡丹更是达到了40多个品种。除了常见的红色牡丹外,还能看到绿色、白色等难得一见的珍贵牡丹品种。

随后,记者又来到不远处的牡丹花海景区,看到山坡上已有零星牡丹绽放。牡丹樱花世界、乐天花谷景区的牡丹花都是含苞待放的状态。

垫江牡丹每年都会吸引各地的游客观赏。垫江县委宣传部供图 华龙网发

记者在采访中了解到,只要天公作美,这个周末牡丹花便会陆续绽开娇艳的花瓣,到了4月份,垫江牡丹花则迎来盛开期。届时,漫山遍野的牡丹竞相开放,姹紫嫣红,唯美壮观。

据悉,第十八届牡丹文化节将于3月24日开幕,一直持续到5月份。在此期间,广大游客不仅可以参加“牡丹杯”迷你马拉松(6公里)、花卉盆景奇石书画展等精彩活动,还有来自重庆大学、重庆师范大学、四川外语学院、重庆工商大学、西南政法大学等高校的毕业生,前往垫江拍摄“牡丹花香毕业照”。

值得一提的是,在3月25日、4月2日这两天,10位高颜值的中外“牡丹仙子”将在牡丹花海景区、华夏牡丹园、牡丹樱花世界以及乐天花谷这四个景区巡游,广大游客可以趁此良机与“牡丹仙子”来一场春天的浪漫约会。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 垫江牡丹仙子约会

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭