高校毕业生注意了!垫江邀你到牡丹花海拍摄“花香”照

2017年03月22日 10:38   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网3月1日10时讯(记者 李天春 王思洋)又是一年毕业季,山花烂漫惹人醉,第十八届垫江牡丹文化节即将在本月中下旬开幕。今(1)日上午,记者在采访中了解到,重庆垫江县发出“拍客”征集令,邀请高校应届毕业生到牡丹花海拍摄“花香”毕业照,拍得好的还有机会获得千元现金大奖。

华夏牡丹园 通讯员 向晓秋 摄

垫江是华夏牡丹之源,也是中国山水牡丹的起源地,从西汉武帝年间种植牡丹至今已有近3000年的种植历史,素有“牡丹故里”、“千年古县”的美称。今年垫江将举办第十八届牡丹文化节,以“牡丹故里•康养垫江”为主题,整个活动将持续到5月。

乐天花谷 通讯员 向晓秋 摄

垫江借助牡丹的国色天香的芳容,扮靓着妙曼的春天,“俘虏”了无数游客的心。

牡丹樱花世界 通讯员 向晓秋 摄

“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,今年,垫江县特别发出“拍客”征集令,邀请高校应届毕业生在牡丹文化节期间,到牡丹花海拍摄独一无二的“花香”毕业照,为自己的学生生涯留下美好的回忆。

太平牡丹园 通讯员 向晓秋 摄

记者在采访中了解到,在牡丹文化节期间,垫江华夏牡丹园、太平牡丹园、乐天花谷、牡丹樱花世界四大景区,共同为应届高校毕业生(含研究生、留学生)提供了200张景区门票。

即日起,感兴趣的高校毕业生们均可通过“华龙网”微信号“区县坝坝茶”微信号以及“重庆客户端”报名,报名时间截止 3月17日12点。届时,将从中随机抽取200位幸运毕业生随机获得一张景区门票。

同时,在牡丹文化节期间,只要上传所拍摄的“花香”毕业照,通过网友投票的形式,得票数最高的“花香”毕业照就有机会获得千元现金大奖。

报名方式:

1、回复“#花香毕业照#+姓名+电话+学校名称”至微信公众号“华龙网(cqnewshlw)”或“区县坝坝茶(cqqx2015)”。

2、下载“重庆客户端”手机APP,在“我的”板块中的“反馈”项中回复“#花香毕业照#+姓名+电话+学校名称”。

扫描二维码下载“重庆客户端”APP

征稿要求:

(1)所拍照片必须是在垫江县华夏牡丹园、太平牡丹园、牡丹樱花世界、乐天花谷这四个景区所拍摄,上传照片中 必须含有一张带有景区标志的图片或景区门票票根的图片。

(2)照片为JPEG格式,文件2M左右,像素不低于1000万,组照不超过6幅。

(3)关注华龙网官方微信公众号或微信公众号“区县坝坝茶”,上传“花香毕业照”图片,并留下“标题+姓名+学校+电话”。

(4)征集照片、获奖作品和微信选用的作品,主办方有权在画册、展览以及其他相关宣传活动中使用(商业广告除外),并不再支付稿酬,作者有署名权。

(5)投稿者应保证起为所投送作品的作者,保证所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。作品涉及的著作权、肖像权和名誉权等法律问题,由投稿者自行负责解决并承担责任,主办方不承担由此所产生的法律责任。

(6)本次征集启事解释权属于主办单位。

附:重庆客户端报名操作步骤

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 垫江花海花香牡丹毕业生

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭