搭乘开往春天的高铁 相约垫江赏牡丹拍毕业照赢奖金

2017年03月22日 10:37   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网3月7日16时讯(记者 王思洋)花海迷人眼,唯有牡丹真国色,第十八届重庆牡丹文化节在本月下旬将拉开帷幕,“开往春天的高铁”让你赏花更加便捷。今(7)日,记者从重庆垫江县旅游局打探到一份赏花路线攻略,待到春风十里,牡丹盛开,何不约上亲朋好友相约垫江,来一场说走就走的牡丹浪漫之旅。

同时,“牡丹花香毕业照”征集活动仍在火热进行中,高校毕业生可通过“华龙网”微信号(cqnewshlw) “区县坝坝茶”微信公众号(cqqx2015)以及“重庆客户端”报名,即有机会免费获得垫江赏花景区门票一张,出色的牡丹花香毕业照还有望赢得千元现金大奖。

太平牡丹园 通讯员 李益凤 摄 华龙网发

垫江牡丹花海景区

垫江牡丹花海位于重庆市垫江县,距重庆主城区126公里,以山水牡丹而闻名,在重庆市乃至整个西南部地区,都具有唯一性。就整个花海而言,有山、水、岚、石、花、竹融为一体的天然古朴、幽雅宜人的良好生态环境。 

垫江牡丹花型大,花姿美,花期长,其花色有大红、玫瑰红、粉红、白色等等,品种有太平红、千层香、悠山艳、龙华春、鼠姑仙、罗坚红、梦神娇、醉鹿韭、长康乐等100余种。

门票:30元

交通:

自驾:G50高速澄溪下道——太平镇——按游览指示即可到达(可导航“垫江牡丹生态旅游区”)

公共交通:渝万高铁(46—52分钟)——垫江汽车站乘坐公交车(鹤游、白家方向)至太平镇牡丹大道,然后步行进入景区(打车约28元)

华夏牡丹园 通讯员 向晓秋 摄 华龙网发

垫江华夏牡丹园

垫江华夏牡丹园位于重庆市垫江县澄溪通集村,花龄上百年的极品牡丹是一大看点。精品牡丹也达到40多个品种。景区内建有生态观光步道10公里,曲径通幽、鸟语花香;还建有3座特色观景台,

门票:50元

交通:

自驾:G50高速澄溪下道——进入民生大道——渝巫路——进入通集新村——牡丹内槽公路(单行道)——华夏牡丹园(可直接导航“华夏牡丹园”)

公共交通:渝万高铁(46—52分钟)——垫江汽车站乘坐到澄溪的班车,到达澄溪后按指示前往(打车约28元)

牡丹樱花世界 通讯员 向晓秋 摄 华龙网发

牡丹樱花世界

牡丹樱花世界位于垫江县新民镇明月村,距垫江县城约8公里,拥有西南最大的牡丹及樱花观赏区,占地500余亩。园内牡丹花最大特征是花期由2个月变为6个月(1月-6月),还培育出了完全适应重庆地区气候环境的18种名优樱花品种,漫步在西南风情的樱花小镇,芳草鲜美,落英缤纷,人在景中,景在画中。

门票:48元

交通:

自驾:G50高速垫江下道——迎宾大道——桂东大道——进入S102后按指示牌行驶8公里——牡丹樱花世界(可导航“垫江牡丹樱花世界”)

公共交通:渝万高铁(46—52分钟)——火车站、汽车站乘坐101路公交车或乘垫江到沙坪公交车在牡丹樱花世界站下车(打车约31元)

乐天花谷 垫江县旅游局供图 华龙网发

乐天花谷

乐天花谷位于重庆市垫江县沙坪镇乐天村,距垫江县城仅10公里,气候温和、日照充足、交通便利。

2017年,乐天花谷升级成为“国际摄影主题乐园”,以“摄影”为主题、以“庄园”为载体的全时花海旅游景区。一年之中,三季有花,四季有景。

门票:30元

交通:

自驾:G50高速垫江下道——沙坪方向——后根据游览指示牌前往(可导航“乐天花谷”)

公共交通:渝万高铁(46—52分钟)——在垫江北转盘乘坐到沙坪专线到达景区。

 

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 高铁垫江奖金牡丹

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭