乘坐通往春天的高铁 垫江邀你赏牡丹 还有机会领免费门票

2017年03月22日 10:36   华龙网   我要评论( 0人参与 )

垫江的山野牡丹  通讯员 许秋生摄

华龙网3月14日18时20分讯(记者 李天春 王思洋)“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。” 今(14)日,记者在采访中了解到,第十八届垫江牡丹文化节将于本月下旬开幕,乘坐通往春天的高铁前往垫江,你或许会体会到这种美妙的意境,国色天香的牡丹花漫山遍野让人心旷神怡。更有高颜值的“牡丹仙子”立于花丛中,“巧笑倩兮,美目盼兮”,一笑倾城,再笑倾国。想去吗?那就动动手指,滑动手机屏幕,200张免费景区门票等你领。

这个春天确实有点冷,这两天的天气真的有点任性,“赶脚”冬天还没有过完。想出去玩吧,看到淅淅沥沥的雨天,“人都不好了”。不过呢,喜欢赏花的市民千万别着急,垫江县数万亩牡丹正含苞欲放等着你,雨过天晴将是国色天香花满城。

豆花店员正在现场磨制豆花。资料图 华龙网发

美妙的风景错过了又要再等一年。与往年不同的是,今年的垫江牡丹文化节在开幕之际,将有10名高颜值的“牡丹仙子”在垫江牡丹花海景区、牡丹樱花世界、华夏牡丹园和乐天花谷与游客互动,网红妹妹也将对此进行现场直播,精彩纷呈不容错过。

在牡丹文化节期间,广大游客除了可在景区观赏牡丹雍容华贵的容颜之外,还可到城区的餐馆嗨吃垫江特色美食“石磨豆花”。垫江牡丹花海景区、牡丹樱花世界、华夏牡丹园和乐天花谷四大景区也提供了200张免费门票,让游客耍得开心,玩得尽兴。

独具特色的豆花调料看了让人垂涎欲滴。资料图 华龙网发

记者在采访中了解到,从即日起至3月22日,喜欢观赏牡丹的市民发送“好吃狗+姓名+电话+景区名”至微信公众号“区县坝坝茶”(cqqx2015)或“垫江微发布”(dianjiangweifabu)即可完成免费领取名票报名。活动主办方将从报名者中随机抽选出200名幸运游客,每人凭手机号码获得1张免费门票。在牡丹文化期间,幸运游客只需报上电话号码即可进入景区游玩。

相关链接:垫江特色美食石磨豆花

垫江素有“牡丹故里”、“千年古县”的美称,其牡丹种植历史已有3000年之久。而与牡丹同样名声在外的便是垫江当家美食——石磨豆花。垫江的石磨豆花是一种嫩豆花,用大豆经石磨水磨等特殊工艺加工而成,豆花在蘸水配合下就饭食用,因其鲜嫩可口而广为流传。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 高铁垫江牡丹门票机会

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭