19个重点项目陆续落地开建

2016年11月10日 10:28   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

img_394_302_125_87

龙滩水厂由自来水公司任责任单位,其主要建设内容和规模包括占地34278平方米,建筑总面积3534平方米,其中:管理用房1620平方米,职工宿舍1296平方米,附属用房621平方米;构筑物(水池)占地面积7089平方米,形成10万吨/日供水规模(一期建设5万吨/日)。预计年内实现主体开工建设,完成工程量的25%。目前完成勘察设计招投标工作;完成地质灾害评估报告;土地平场招标工作已完成,正在进入土地平场施工准备阶段。

img_339_532_159_106

南阳大道由朝阳开发公司任责任单位,其主要建设内容和规模包括长3.3千米、宽40米道路路基、路面及排水管网。预计年内实现主体开工建设,完成工程量的20%。目前已完成施工合同签订,施工单位已经进场施工,办公室、围挡、门头都已建好。

img_640_535_113_151

城镇供水管网建设由自来水公司任责任单位,其主要建设内容和规模包括:新建供水管网58千米,改造旧城管网10.2千米,新建8800立方米玉河水厂清水池一座。年内预计实现主体开工建设,完成工程量的30%。目前完成场地平整,土石方开挖,临    时供水管线安装,管网的安装已完成总长度的10%。

img_86_757_126_151

牡丹康乐养护服务中心建设由县医院任责任单位,其主要建设内容和规模包括:设置养老床位1000张,总建筑面积4.1万平方米,购置医疗康复器械、健身康体等设施设备160余台(套)。年内预计实现基础开工建设,完成工程量的5%。目前平场工程已完成工程量的50%,完成初步设计审批,正在进行施工图审查,完成发改委概算审核,即将进行挂网招标。

img_847_1003_140_89

img_847_1003_140_89

渝东卫生学校由卫生学校任责任单位,其主要建设内容和规模包括:新建教学综合大楼、实验实训综合楼、学生公寓、餐饮中心、运动场、地下车库及设备用房,总建筑面积3.9万平方米。其中:一期工程(重庆渝东卫生学校职业技能实训基地建设项目)完成实验实训综合楼、学生公寓、餐饮中心、地下车库及设备用房共计2.5万平方米。年内预计实现基础开工建设,完成工程量的5%。目前一期工程施工招标完成,施工许可证在办理中,施工单位提前介入,施工基础设施设备正在积极准备中,对征地范围内一家违章建筑企业的搬迁正在积极商谈中。

img_85_1243_144_105

澄溪镇特色镇公共服务能力提升由澄溪镇政府任责任单位,其主要建设内容和规模包括改造澄溪镇正大街、滨河路、人民路市政基础设施6.5万平方米,实施特色风貌改造10万平方米;改建雨污分流管网9千米、实施小城镇智能化建设;整治城镇防洪生态护岸8千米;新建应急避难场所和综合停车场。预计年内实现主体开工建设,完成工程量的10%。目前应急避难指挥中心主体工程已完成;姜家塘停车场一期场平已完成,完成总工程量的60%;城镇智能化建设2组电子抓拍红绿灯、智能限高架、城镇治安视频监控升级改造已经完成;城镇风貌改造方案、初步设计、施工图设计已完成;防洪生态护堤、友谊桥、雨污分流管网方案、初步设计、施工图设计已完成;防洪生态护岸商贾文化及景观方案、初步设计、施工图设计已完成;正大街(含中心步行街)基础设施改造施工图审查完成。

img_438_1258_189_119

天圣化学原料药生产由天圣制药集团公司任责任单位,其主要建设内容和规模包括建设占地100亩的化学原料药生产基地。预计年内实现主体开工建设,完成工程量的20%。目前场平已完工,环比已通过专家评审,正在进行方案设计。

img_695_1253_302_118

年产30万吨不锈钢7连轧生产由重庆顺国金属公司任责任单位,其主要建设内容和规模包括建设占地180亩、年产30万吨不锈钢卷(板)7连轧生产线一条。预计年内实现主体开工建设,完成工程量的20%。目前用地范围内的林木清点、土地丈量已全面结束,坟墓搬迁70余座;房屋拆迁仅剩1户;平场有序推进中。

玉鼎大道 

玉鼎大道由兴渝城市建设公司任责任单位,道路全长3.0千米(其中明月大道连接线460米,双向四车道;桥梁长128.04米,隧道长155米),宽32米,双向六车道。已于10月8日完成施工招标,2016年10月下旬开工建设,预计2018年6月建成投用。 

小城镇污水管网建设 

小城镇污水管网建设由便民环卫公司任责任单位,其主要建设内容和规模包括新建污水管网242.6千米及相关配套设施。年内预计实现主体开工建设,完成工程量的30%。9月28日已公开招投标,目前正在进行施工前准备工作。10月12日召开了技术交底会,并对图纸进行了会审,10月15日开始动工。 

高标准农田建设 

高标准农田建设由兴垫公司任责任单位,其主要建设内容和规模包括建设高标准农田6.35万亩。年内预计实现主体开工建设,完成工程量的30%。目前建设地点已确定,预计10月开工建设。 

讲渡线(天然气管线搬迁) 

讲渡线(天然气管线搬迁)由渝垫国资公司任责任单位,其主要建设内容和规模包括中石油新民至太平段天然气管线搬迁,共24千米。项目已开工,正在建设渝万高铁下穿管道,即将对沿线乡镇进行画线勘界。 

城镇供水管网建设由自来水公司任责任单位,其主要建设内容和规模包括:新建供水管网58千米,改造旧城管网10.2千米,新建8800立方米玉河水厂清水池一座。年内预计实现主体开工建设,完成工程量的30%。目前完成场地平整,土石方开挖,临时供水管线安装,管网的安装已完成总长度的10%。城镇供水管网建设东方大道二期(三合大道) 

东方大道二期(三合大道)由兴渝城市建设公司任责任单位,包括主线道路长1.5千米,宽40米,双向六车道;次干道长0.85千米,宽32米,双向四车道。已于10月8日完成施工招标,2016年10月下旬开工建设,预计2018年4月建成投用。 

北新街 

北新街由兴渝城市建设公司任责任单位,道路长0.84千米,其中隧道长约166米,路幅宽度32米,双向四车道。目前正在进行施工图设计。预计2016年11月底完成施工招标工作。 

东方大道三期(三合大道) 

东方大道三期(三合大道)由兴渝城市建设公司任责任单位,其主要建设内容和规模包括道路长1.23千米,宽40米,双向六车道。已于10月8日完成施工招标,预计2016年10月下旬开工建设,2017年12月建成投用。 

春花大道 

春花大道由朝阳开发公司任责任单位,其主要建设内容和规模包括长2.28千米、宽40米道路路基、路面及排水管网。预计年内实现主体开工建设,完成工程量的10%。目前已完成施工图审查及招标文件会审。 

液晶显示类产品生产研发 

液晶显示类产品生产研发由重庆国泽光电科技股份有限公司任责任单位,项目占地150亩,其主要建设内容和规模为建设液晶显示屏生产线,年产值20亿元。预计年内实现一期主体开工,并完成工程量的70%。目前动工建设前期工作基本完成,正在协调质监、安监进场。 

年产50万套汽车零部件 

年产50万套汽车零部件由重庆隆斯达汽车科技股份有限公司任责任单位,项目占地约99亩,其主要建设内容和规模为建成6.6万平方米的厂房及配套建筑。预计年内实现一期主体开工,完成一期工程量的50%。目前一期施工图正在审查中。 

S415武田岔路口至大竹田坝改造 

S415武田岔路口至大竹田坝改造由交通开发公司任责任单位,其主要建设内容和规模包括长10千米、宽7.5米的道路升级改造。预计年内实现主体开工建设,完成工程量的30%。目前已完成施工招标,施工单位已进场。 

(责任编辑:姚成于)

文章关键词: 落地重点项目

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭