创作网络文化作品赢万元大奖

2016年10月31日 16:28   垫江新闻网   我要评论( 0人参与 )

本网讯(实习生 杨雪姣)你是精通于传统故事的文学爱好者吗?你是热衷于传统文化的微视频达人吗?你是对传统节日习俗有所涉猎的摄影迷吗?近日,从县委宣传部获悉,由国家互联网信息办公室指导、光明网主办的“最炫中国节”——2016年度网络文化作品征集活动已在全国范围内开展。即日起,我县市民可围绕传统节日的意义、习俗文化、民间传说等方面进行创作,以微网文、微视频、人文纪实摄影三种形式参与活动,赢取万元大奖。作品投递邮箱:2788805616@qq.com.

据了解,“传统故事”微网文要求:以节日传说、节日内涵及发生在节日里的小故事为主线,形式上可以是“古代传说”改编,也可以是根据节日特点创作的现代节日情景剧,还可以是与节日相关的诗歌散文,作品字数500字—10000字,以1000—3000字为宜。“传统文化”微视频内容要求:体现或弘扬中国传统文化的原创微视频作品,内容积极向上,与传统文化、中国历史、国学经典相关的视频内容均可,3-5分钟视频为宜。“传统节日”人文纪实摄影作品内容要求:征集的图片作品分为单幅摄影作品及图片故事作品,内容题材不限,但要贴近主题,单幅作品要求图像清晰(长边1200dpi),图片故事作品要求同组作品图片数量不少于5张。

据悉,本次活动作品征集截止时间11月15日。活动设金奖1名,奖励10000元及证书;银奖2名,奖励5000元及证书;铜奖3名,奖励2000元及证书;优秀奖14名,奖励活动背包及荣誉证书。

(责任编辑:姚成于)

文章关键词: 作品节日视频证书传统节日

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭