宁夏最美公路——泾隆公路

2016年10月18日 13:59   华龙网   我要评论( 0人参与 )

泾隆公路最惊险的路段。

川藏线因风光优美道路险峻被众人成为中国最美最难走的公路,成为很多人向往的地方。在宁夏,也有这么一条风景如画的盘山公路,它就是位于宁夏固原市隆德县和泾源县之间的泾隆公路。

泾隆公路全长28公里,途中翻阅六盘山从泾源西峡而出直达泾源县城,这一路道路崎岖蜿蜒,尤其进入泾源县境内从山顶往西峡而下时,有好几个急弯依次相连,让人胆战心惊,大有川藏线上的“怒江七十二拐”之气势,但却没有那么险峻,而且两侧风景如画,这是泾隆公路最精华所在。

这个季节,从隆德进入泾隆公路,道路基本很平缓,从山下绕山从低到高,两侧进入眼帘的都是金色的华北落叶松,到达山顶进入泾源县境内时,群山叠嶂,除了大面积的金色华北落叶松外,还有众多色彩各异的树木穿插其间,在阳光的照耀下让人目不暇接。到达山谷底部,沿公路两侧除了风景如画的大山,还有一条小溪在路的右侧缓缓流向泾源,快到道路的出口时,路的左侧则是泾源县著名的景点野荷谷,如果有兴趣可以顺道进去游玩一番。

隆德一侧的路相对平缓。

黄绿相间,心旷神怡。

黑色的道路从画卷中穿过。

蜿蜒的小路也是风景。

美丽的山色。

好大的一个弯。

山顶上美不胜收。

一弯接一弯。

蜿蜒的公路。

路两侧的风景。

好急的弯。

峡谷,小溪。

(责任编辑:姚成于)

文章关键词: 公路宁夏

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭