“迎国庆,水墨.垫江”美术精品展在县体育文化公园开展

2016年10月01日 14:32   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 王林伟)9月29日,由县美术家协会主办的“迎国庆,水墨.垫江”美术精品展在县体育文化公园开展。 

活动中,县美术家协会负责人总结汇报了近年来我县美术事业发展情况。据介绍,县美术家协会成立于2009年,协会秉承美术普及、美术创新、美术培育为己任,通过室内与室外、创作与展示、交流与比赛等形式相结合,努力创建我县优秀美术品牌活动“每周一画”和“水墨.垫江”,助推我县美术事业更好更快发展。 

县委常委、宣传部长魏崇荣在致辞中指出,“迎国庆,水墨.垫江”美术精品展的举行,标志着我县加快推进全民艺术普及和艺术进万家工作又迈上了一个新台阶,并为广大美术爱好者提供了一个相互学习、相互交流、共同提高的平台。魏崇荣希望,县美术家协会要不断完善自身建设,为全县美术界的朋友们做好服务,提高美术创作水平,走出一条具有垫江特色的美术之路,努力把“水墨.垫江”打造成传播垫江声音的新渠道,展示垫江形象的新窗口。 

本次展出的110幅作品为我县老、中、青三代艺术家20余人在近年来精心创作的,涉及国画、油画等。记者在现场看到,各类展板在广场上整齐排列,具有很强的观赏性和感染力,不但展现了巴山渝水美景、展示了全县城乡建设新貌、反映了我县近年来文化发展改革成就,还凸显了丹乡大地独有的文化特色、人文和自然景观,吸引了众多参观者。 

县政协副主席章华荣参加当天的活动。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 美术垫江我县美术家协会

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭