体力活!重庆市民打巨型麻将 出牌等于搬砖(图)

2016年07月27日 16:53   华龙网   我要评论( 0人参与 )

这是打麻将吗?打完怎么洗牌?

7月27日,在重庆垫江一社区广场上,出现了一个占地近200平方米的巨型麻将台,每颗麻将的大小是正常麻将的几十倍,要取牌、打牌都必须得来回抱着跑。看到这样的场景你是不是想尝试一下呢?市民张女士:“感觉这个麻将很稀奇,没看见过。”

据了解,这108张巨型麻将牌,每颗长65厘米,宽40厘米,厚30厘米。全部采用特别定制的高密度泡沫精心制作出来的,所有麻将的外表和重量均相同,由于麻将体积太大,光是洗牌、码牌都得花费一番功夫。不但需要来回左右跑动,有时还得手脚并用。市民涂女士:“从来没有看见过这么大的麻将,也从来没有打过这么大的麻将,很有意思很有趣,一个人都忙不过来,还要几个人齐心协力才行。”

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 重庆巨型麻将体力市民

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭