我县第二届生态水果采摘节今日开幕 20万亩生态水果等你采摘

2016年07月19日 10:47   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 刘学)日前,记者从县旅游局获悉,我县第二届生态水果采摘节将在今日下午的体育文化公园,举办开幕式及葡萄品鉴活动。据了解,本次水果节将持续到12月,包括葡萄、西瓜、李子等20万亩生态水果。 

今年,我县在新民镇、桂阳街道、桂溪街道、五洞镇等栽种西瓜、葡萄等20万亩水果,且实现丰产丰收,产量达500余万斤,水果产业已经成为农民增收致富的主要产业之一,目前我县正大力推进无公害绿色生态水果种植,力争让其成为我县现代农业和生态旅游的又一大亮点和“绿色名片”。 

据悉,此次活动以“田园风光·果香垫江”为主题。活动内容包括7月上旬至9月下旬的葡萄采摘活动,10月下旬至12月底的白柚采摘活动,12月下旬的柑橘采摘活动。 

县旅游局相关负责人介绍,开幕式上,除了有新鲜的葡萄可以免费品尝外,还将举行文艺演出及趣味游戏活动,让市民感受生态水果的美味与小活动带来的欢乐。

(责任编辑:余丽丽)

文章关键词: 葡萄水果我县采摘

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭