端午小长假 可以这样耍 县内耍事以及周边区县景点和活动在这里

2016年06月12日 10:53   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

记者 刘学乐天花谷景区。(资料图片)首席记者 孙凯芳 摄 

端午”小长假,如何让短短的假期过得充实有趣?日前,记者就县内耍事以及周边区县的景点和活动进行了梳理。 

采摘赏花县内游 

端午三天小长假,如果你不想到县外度假,又不想宅在家里,想找个近地方散心、游玩,可以到澄溪镇华夏牡丹园爬山、体验245米长的高山索滑,也可到新民镇的牡丹樱花世界,购买几十元不等的品种不一的小盆景,还可以到沙坪镇乐天花谷拍几张照片,到新民、高安、长龙自主采摘草莓和“拿比特”西瓜。 

此外,你还可到永安镇三河口村欣赏被称为花中皇后,又称“月月红”的月季花,在花田中寻找绽放的花朵,与之亲密合影。永安镇尚禾玫瑰园园区负责人徐权介绍,玫瑰园除栽种了玫瑰花以外,园区内栽种的1000余亩月季花在5月底竞相怒放。“月季花的品种很多,每个品种都有不同的颜色,有白色、粉色、红色、黄色,更值得一看的是,月季花的叶子一片有多种颜色,目前正是盛花期,等待你来欣赏。”徐权说。玫瑰花与月季花也有不同的美,游客可进园尽情与月季花亲密接触,之后还可以到附近的农家乐就餐。目前进园的门票依然为30元每人,其中1米2以下小孩免票。 

如果市民有垂钓的雅兴,可到龙溪河畔以及长寿湖等地钓鱼,还可以到高安的金桥荷园、高峰红星村等地,利用猪肝钓龙虾,享受自然的野趣。 

短线组团周边游 

今年端午假期恰逢高考结束,旅游或将成为高三学生们放松、减压的好方式,端午小长假将迎出游高峰。为此,记者前往垫江旅游服务中心,为组团短线游以及拼假游的市民进行了咨询。垫江旅游服务中心相关负责人介绍,目前县外组团短线游的线路很多,比如,云阳龙缸1日游、2日游的线路每天都可以从垫江直接出发,而且每名游客报名费只需要几百元,相比自驾游而言,可以节省很多门票费。游客可欣赏被称之为“亚洲第一瀑”的“万州大瀑布”,以它惊天地、泣鬼神的磅礴气势和众星拱月般的奇特景观与脍炙人口的民间传说,受到世人瞩目,而且万州大瀑布群景区山清、水秀、瀑宽、洞奇、潭幽、湖大、虹美,值得一饱眼福。 

更值得一提的是,在6月9日至6月11日期间,每天上下午都有景区太白阁观景台湿身派对活动,让你近距离感受美女激情“湿身派对”,还可以在观音古洞内悬挂属于自己的风铃,为家人,为自己祈福,在烈日里体验雪花飘飘的梦幻冰雪童话世界。市民可拨打景区咨询电话(023-58700111)进行咨询。 

此外,峨眉山——乐山大佛、九寨沟——峨眉山、武隆仙女山、万盛黑山谷、南川金佛山等多条短线游都可供选择。该负责人表示,如果市民有意组团出游,可拨打电话74602556、74602555咨询详情。 

长寿湖畔观龙舟 

记者获悉,在端午小长假期间,在距离我县60余公里的长寿区,将开展2016重庆长寿湖龙舟文化艺术节,整个活动不收任何门票。 

其主要活动包括圣火传递:6月8日下午2:30分,100名志愿者在菩提山上举行圣火台取火仪式,取火仪式结束后分6棒火炬手先后经菩提桥、百寿大道、千寿广场,穿越长寿菩提古镇,传递至新城体育馆专车护送火炬手到达长寿湖西岸码头,由长寿湖景区保管好圣火。次日沿湖圣火接力,晚上6点30分,点燃沿湖圣火堆;长寿湖环湖彩妆跑:6月9日上午10点至12点,参与者沿着长寿湖铁人广场、蓝湖熙岸公园景区门口到情人坡跑完全程5.2公里,凡参跑者将获长寿湖景区年票一张。长寿湖水上飞人表演:6月9日下午4点至5:30,在长寿湖西岸景区码头,由数名极限运动队员在水面腾空而起演绎水上芭蕾。 

同时,6月9日晚上8点至8:30,在长寿湖西岸景区湖中,举行15分钟、共三个篇章的长寿湖音乐焰火表演;6月9日上午9:30至12点,在长寿湖西岸景区码头,23支龙舟队、1000余名选手将进行长寿湖首届龙舟赛;6月8日至10日每晚7:30至10:18,在长寿湖西岸景区音乐广场,举行长寿湖啤酒音乐节,期间,每晚邀请市内著名乐队摇滚乐助阵,现场提供冷饮、冷餐、啤酒等;6月10日下午3点至4点,在长寿湖西岸景区内举行长寿湖千人抢鱼大赛,届时,美女捉鱼表演同千名游客互动抢鱼,在规定时间内游客抢鱼归己所有。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 月季花  西岸景区

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭