永平镇万吨蜜柚仓储基地建成 占地1200平方米将有效缓解销售难

2016年05月19日 11:25   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 舒航)日前,记者从永平镇了解到,随着该镇万吨蜜柚仓储基地的建成,将有效解决当地蜜柚采摘、保鲜和大宗销售等问题。 

永平镇万吨蜜柚仓储基地坐落在该镇双堡村,占地总面积1200平方米,总投资50万元,能同时容纳近万吨蜜柚。基地建有标准的洗果室、储存室、装箱室、管理室,能有效防止蜜柚腐烂,从而延长柚子的市场供给期,并在市场竞争中取得较好的价格优势。 

该镇相关负责人介绍,永平镇共有蜜柚5000多亩,其中投产的蜜柚就有3000多亩。以前每到蜜柚成熟季节,因没有仓储基地而延长了运输车辆的滞留时间,增加了水果商的运输成本而减少或者放弃批量采购,造成蜜柚滞销。修建仓储基地后,采摘后的蜜柚都可以储藏在这里保鲜,从而有效解决当地蜜柚的销售问题。 

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 蜜柚仓储

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭