海南省新晋多个“热门打卡地” “爆款”景点催生旅游新热度

2018年10月11日 11:22   华龙网   我要评论( 0人参与 )

“就是奔着这个悬崖观海秋千来的”“打卡酒店的天际无边泳池”……这个国庆黄金周,海南省多个景区和酒店成为网友的短视频主角,形成了滚雪球式的传播,一个又一个的“爆款”景点在吸引众多游客前来“打卡”的同时,也带动重点旅游景区再升温,催生了旅游新热度。

设在离地面300米高的悬崖之上,8道保险锁扣、9重保险、150°最大摆弧、高度8米,最大摆径20米……呀诺达雨林文化旅游区的悬崖观海秋千在假期受到网友追捧。“我们在网上看到视频就特意从海棠湾赶过来体验,拍了不少照片和视频,马上发出去分享了!”来自重庆的游客李濛说,秋千荡到最高点时身体完全在悬崖之外,仿佛冲上云霄,十分刺激。

除了三大主打项目“踏瀑戏水”“高空滑索”及“丛林穿越”外,景区新增设的悬崖观海秋千、雨林探险魔屋、喊泉等体验项目齐上阵,其中网红悬崖观海秋千成为不少游客必体验项目,像李濛一样专门来打卡的游客不在少数。

在多样化、碎片化和视听化的网络时代,短视频新媒体成为海南省景区营销新形式。“在新媒体营销互动性日趋强化的客观要求下,景区时刻鞭策自身做好内容,不断提升服务质量打造独具特色的高标准服务团队,结合自身特色资源以及市场创新趋势挖掘开发新产品。”呀诺达雨林文化旅游区市场宣传部负责人说。

国庆期间,槟榔谷黎苗文化旅游区非遗村、甘什村、田野黎家等七大文化体验区以及“赛隆奥”旅拍项目不断丰富民俗体验度,亲子、情侣、老年游客群体纷纷穿上黎族服饰,在专业摄影师的指导下,一边感受黎族舂米、挑山栏、爬槟榔树等特色民俗,一边拍摄不同风格的艺术大片,享受“做一回黎家人”的乐趣。

除了游客喜爱拍摄短视频,景区的讲解员也热衷于上传景区内好玩有趣的景点和项目,让更多的游客了解海南之美。“我们景区有180多名讲解员,90后占70%,几乎人人都玩抖音。也正是因为这个平台让我们景区近20多名讲解员爆红,深受游客喜欢。”海南槟榔谷黎苗文化旅游区负责网络宣传的潘达强告诉海南日报记者,景区讲解员的视频一开始是被游客上传到网络上,没有想到有些幽默风趣的讲解员一下就火了。小吴就是槟榔谷黎苗文化旅游区的“网红”讲解员。“起初,我拍短视频仅仅是为了娱乐,没有想到竟然受到网友追捧,目前关注度最高的一条视频不到7天就有3356万的观看量,77.8万的点赞量。”能够参与到景区营销当中,小吴十分开心。

在三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区,该景区新开辟的大佛石全海景玻璃栈道备受游客热棒。游客漫步在海拔450米高的玻璃栈道上,可尽揽亚龙湾山海连天的美丽风光,不少游客到此感受凌空而行的浪漫与刺激,该景区也成为海南省又一个“网红打卡地”。据悉,受益于新项目带动,国庆黄金周期间,该景区接待中外游客9.96万人次,同比增长达95.11%。

海南日报记者 赵优

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 海南省打卡热度多个景点

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭