南川区:太平场镇开展校园食品安全检查 确保师生饮食安全

2018年09月14日 14:40   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网9时14时6时30分讯(通讯员 龚首灿)今秋开学伊始,为严防学校食品安全事故的发生,切实保障广大师生的饮食安全;近日,重庆市南川区太平场镇食药监所工作人员对镇中心校、中心幼儿园校园的食堂、小卖部、零食铺等开展秋季开学期间的食品安全工作专项检查行动。

此次检查内容包括学校食堂、小卖部从业人员是否持证上岗、证照是否齐全、食堂是否有规范的操作间、操作流程是否规范、食物源、样品留存、卫生控制等环节进行重点检查,还对食品是否过期、变质、进货渠道是否合法、食品是否按储存要求存放、是否建立台账、食堂食材是否实行定点采购和向供货单位索票索证、是否建立购进记录、公用餐具清洗与消毒记录等内容进行了逐项检查,在检查中对食品摆放未离地的问题,检查中即刻进行整改。

检查结束,太平场镇分管食品安全的领导,对学校在食品安全方面做出的成绩表示高度肯定,并强调:“食品安全关系广大师生身体健康,学校务必要高度重视,要构筑校园安全最严防线,坚持常态化的抓好食品安全工作,以确保师生的饮食安全。”

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 南川太平场食品安全师生饮食

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭