湖南郴州多名干部违规收送红包礼品礼金被追责

2018年02月14日 14:07   华龙网   我要评论( 0人参与 )

新华社长沙2月13日电(记者 陈文广)湖南郴州日前通报9起违规收送红包礼品礼金典型问题案件,多人受到开除党籍、降低岗位等级等处分。

据介绍,这9起典型问题案件分别是永兴县规委办公室原常务副主任张小聆违规收受红包礼品礼金问题;郴州市第三中学原党委副书记张和平违规收受红包礼金问题;北湖区劳动就业培训中心原主任曹亚辉违规收受礼品礼金问题;郴州市综合职业中专学校原副校长谢珩违规收受红包礼金问题;郴州市第五中学原党委副书记曾雄兵违规收受红包礼金问题;宜章县第三人民医院原支部副书记、院长何武仁违规送红包礼金问题等等。

其中,2015年至2017年,张和平多次收受他人以“拜年”“拜节”名义所送的红包礼金共计2.9万元。此外,张和平还存在其他违纪问题。2017年12月,张和平受到开除党籍、降低岗位等级处分。

2016年,何武仁为谋求个人职务升迁以及感谢他人关照,先后3次送给他人红包礼金6.5万元。2017年,何武仁受到党内严重警告处分,按程序免去其支部副书记、院长职务的处理。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 郴州礼金湖南红包违规

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭