火车站的“幸福照相馆”

2018年02月02日 15:46   我要评论( 0人参与 )

当日,2018年春运启幕,杭州火车东站候车厅临时开设了一座“幸福照相馆”。志愿者为走进摄影棚的返乡旅客免费拍摄照片,在旅客登上列车前,用充满仪式感的方式记录下“过年回家”的喜悦瞬间。

7824af31e19d1bdde53115

2月1日,李汪洋(右)与女友小盛在杭州火车站“幸福照相馆”合影。李汪洋是杭州电子科技大学的四年级学生,和女友是初中同学,二人放假后相约今天一起坐高铁返回老家温州。

7824af31e19d1bdde53116

2月1日,来自河南息县的丁付书在杭州火车站“幸福照相馆”拍照。在工地打工的丁付书来杭州已经2年了,儿子、女儿都在不同的城市工作,他说“过年团聚是最盼望的事情”。

7824af31e19d1bdde53117

2月1日,来自湖北黄冈的梅先生(右)抱着6岁的女儿朵朵在杭州火车站“幸福照相馆”合影。梅先生在浙江桐庐开挖掘机,女儿也一起在桐庐上学。

7824af31e19d1bdde53118

2月1日,来自广西柳州的秦先生(右一)与妻子抱着女儿在杭州火车站“幸福照相馆”合影。在浙江温岭打工的秦先生说,这是女儿出生后第一次拍摄全家福。

7824af31e19d1bdde53119

2月1日,来自浙江义乌的朱先生(右)与妻子朱女士在杭州火车站“幸福照相馆”合影。老两口在杭州帮儿子带孙女,他们提前回家,购置好年货等待儿女们回家团聚。

7824af31e19d1bdde5311a

2月1日,来自福建莆田的曾先生(左二)与妻子、5岁的女儿、3岁的儿子在杭州火车站“幸福照相馆”合影。在山西从事建材生意的曾先生此次在杭州转车返加老家过年。

(责任编辑:王新)

文章关键词: 杭州火车站照相馆合影

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭