和平方舟医院船凯旋

2017年12月29日 11:24   人民日报   我要评论( 0人参与 )

图为12月28日,中国海军和平方舟医院船驶抵浙江舟山某军港码头时,信号兵升起信号旗。

江 山摄(新华社发)

本报北京12月28日电 (记者倪光辉)从海军相关部门获悉:历时155天、航程2.87万余海里,执行“和谐使命—2017”任务的中国海军和平方舟医院船,圆满完成了首次环非洲访问和提供人道主义医疗服务任务,于28日上午返回浙江舟山某军港。自7月26日启航以来,和平方舟医院船航经太平洋、印度洋、大西洋,穿越12条国际海峡水道,赴非洲吉布提、塞拉利昂、刚果(布)、坦桑尼亚及亚洲东帝汶等8国访问并提供人道主义医疗服务,技术停靠斯里兰卡、西班牙,并为我亚丁湾护航官兵和驻吉布提基地官兵、施工人员进行医疗巡诊。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 医院船方舟人道主义海军

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭