英国莱斯特发生爆炸致5死5伤 警方表示与恐袭无关

2018年02月28日 09:25   华龙网   我要评论( 0人参与 )

  英国莱斯特发生爆炸致5死5伤警方表示与恐袭无关

  英国时间周日晚上七点多,中部城市莱斯特发生爆炸事件。该爆炸已经造成5人死亡,5人受伤,其中1名伤者仍情势危急。警方表示,不认为在废墟中还能发现新的生还者。

  之前下落不明的5人分别是一楼小超市的一名22岁的员工和住在楼上一公寓内的母子3人,以及其中一名死者的的女朋友。这与警方找到5具尸体数量对应,但是由于爆炸和火焰损毁尸体严重,最终死者身份确认还需要时间。

  据了解,爆炸发生地是一个比较安静的居民街区,目前仍然道路封锁,因为多户房屋出现裂缝,瓦斯和电路也被切断附近数十户居民被要求撤离。现场警方向媒体开放了短暂的拍摄时间,记者看到被炸房屋外本来有一个公交车站,已经完全被炸平。

  目前大部分建筑碎片已经被清理,经过27日一个早上的声波探测和搜救犬搜寻,基本已确认该炸毁房屋中唯一未被进入搜救的地下室已没有生命迹象。后续工作重点从“救人”转为“寻找遗体”。

  虽然事件原因还在调查中,但是一名居住在被炸房屋隔壁的居民告诉记者,事情发生前一天他闻到到空气中有瓦斯泄漏的味道。警方也表示事件与恐袭并无关联。

  2月27日英国降温,当地时有暴雪,也给后续工作增加了难度。

  据了解,该倒塌房子约有超过100年房龄,剧烈的爆炸导致房屋像一张大饼一样平塌,这种倒塌的特点是完全没有空间让人躲避。(央视记者王璇)

  2017年12月11日,就在三个月前,在莱斯特市北部发生了一起煤气爆炸事件,该事件造成三人受伤。因为冬季取暖用燃气是最便宜的,当地居民大部分家里都用燃气。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 莱斯特英国警方爆炸

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭