叙利亚东古塔地区将实行停火并开辟人道主义通道

2018年02月27日 10:15   华龙网   我要评论( 0人参与 )

叙利亚东古塔地区将实行停火并开辟人道主义通道

据俄新社报道,当地时间26日,俄罗斯国防部长绍伊古表示,在叙利亚大马士革市郊的东古塔地区自本月27日起将实行人道主义停火,该决定是俄罗斯总统普京在联合国安理会通过了关于叙利亚停火的决议后做出的。在实行人道主义停火决议期间内,每天的停火时间为9:00至14:00。绍伊古表示,为了便于平民撤离,还将在东古塔地区还将开辟一条人道主义通道,其地理坐标已经确定,将于近期对外公布。

此外,绍伊古还指出,东古塔地区并不是唯一一个战事紧张的策源地,在叙利亚阿特坦夫还有一个处于美国控制下的鲁克班难民营。俄罗斯建议在该地区也建立起人道主义走廊并实现人道主义停火,以便平民可以顺利返回家园恢复和平生活。

24日联合国安理会通过2401号决议,要求叙利亚各方立即停止敌对行动、全境停火至少30天,以确保人道主义援助能够安全畅通以及危重病人和伤员及时撤离。但停火制度不会扩展到针对“伊斯兰国”、“征服阵线”等恐怖组织的军事行动。(央视记者 王晓雪)

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 古塔叙利亚停火人道主义通道

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭