乌克兰盐矿内部奇景:天地倒转似置身荒芜异星

2017年11月07日 15:14   人民网   我要评论( 0人参与 )

乌克兰Stebnyk盐矿开凿于1521年,但是自从1991年苏联解体之后,就再也没有产出过盐。如今,这座废弃的盐矿看起来就像来自科幻作品中的另一个星球,好像天地倒转了一样。

来自乌克兰的26岁业余摄影师Yaroslav Seheda说,他是从网上知道这座盐矿的。这种感觉非常怪异,我以前从来没见过这样的情景,这里只是广大的空无。

Seheda说,自己好像来到另外一个星球上,成了第一个开拓者。

这座盐矿里有许多大型人造盐湖。为了制盐,人们引淡水流进盐矿,之后盐分在水中溶解,获得的溶液被送往工厂。

在Stebnyk镇地下,有12个这样的盐湖。最大的一个有1万多平方米,可蓄水200多立方米。

进入盐矿后,天地似乎翻转了过来。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 乌克兰盐矿奇景天地

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭