武隆:学校开展消防培训提升教师防火逃生技能

2018年10月12日 11:55   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网10月12日6时30分讯(通讯员 邓帮华)“电线老化或短路引起的火灾,千万不能用泼水的方法灭火。”近日,为了让教职工了解消防安全知识,重庆市武隆区庙垭乡九年制学校邀请了消防知识宣传培训中心的教官,来讲解消防安全知识,50余名教职工接受了消防安全知识培训。

教职工接受消防安全培训。通讯员 邓帮华 摄

培训中,教官结合重庆发生的实际案例,告诉大家火灾的危害,让大家及时了解生活中存在的一些安全隐患。同时,为教职工普及相关消防安全知识,并传授一些逃生的技能。

此次培训涉及到基本的消防知识、火灾发生的根源及防范、火灾自救逃生的方法、火灾逃生时需要注意的安全事项等。

据悉,这项培训将在武隆区多个学校开展,目的是让教职工了解消防知识,提升防火逃生技能,确保财产安全和生命安全。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 武隆防火技能教师学校

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭