綦江打通镇食药监所开展母婴用品专项检查工作

2018年10月12日 11:54   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网10月12日6时30分讯(通讯员 李学智 宋冬梅)为进一步规范母婴店市场,营造和谐、放心的消费环境。近日,重庆市綦江区打通镇食药监所对辖区范围内母婴用品,婴幼儿玩具、服饰、洗护用品等进行了专项检查。

打通镇食药监所工作人员检查奶粉。通讯员 宋冬梅 摄

据了解,打通镇对售卖婴幼儿用品的经销商进行全面检查,重点检查进口幼儿配方乳粉的进口检疫情况、检验报告、购销台帐,经营者证照是否齐全,并现场督促经营者严格落实进货查验制度,对进货来源、名称、规格、批次、数量等做好细致的登记。对超范围经营的行为予以纠正,对无证经营行为依法取缔。

打通镇食药监所检查母婴用品店。通讯员 宋冬梅 摄

同时,结合区域内网格员的移动终端,以服装、奶瓶、玩具等与婴幼儿健康安全密切相关的产品为检查重点,对商场、儿童用品专柜、专卖店进行检查,并查处儿童服装标识不合格、儿童玩具质量不合格及虚假宣传的违法经营行为。

此外,打通镇还加强协作,形成监管合力,加强联动,提高整治执法的整体效果,并畅通“12315”投诉举报渠道;在母婴店内建立联合监管公示牌,将相关职能部门的监管职责和联系方式向消费者公示。

通过此次专项检查,为营造了安全、放心的婴幼儿用品消费环境提供了有力保障,进一步规范了市场母婴店的经营秩序。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 綦江打通镇母婴专项检查

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭