重庆长寿:消防宣传走街串巷 消防知识渐入人心

2018年10月11日 11:23   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网10月11日6时30分讯(通讯员 徐上)为大力普及消防知识,提高群众消防安全常识知晓率,近日,重庆市长寿区消防支队组织消防人员、消防志愿者深入辖区大街小巷开展消防安全宣传活动。

宣传人员发放宣传资料。通讯员 徐上 摄

宣传人员本着以“人人学习消防知识、人人掌握消防常识、人人增强消防意识”为目标,向辖区居民发放了《消防常识二十条》、《消防安全知识读本》、《秋冬火灾防范十二条》、《逃生宝典》等多种宣传资料,并对群众提出的与他们学习、工作、生活息息相关的消防安全问题耐心详细地进行解答。同时,宣传人员结合近期典型火灾案例,为群众分析了火灾发生的原因,造成的严重后果以及对社会的危害,并用通俗易懂的语言,由浅入深地讲解了日常电气使用注意事项、家庭火灾自防自救、人员密集场所消防安全、各类火灾预防、火场逃生自救、初期火灾处置、正确拨打火警电话、自查自纠身边火灾隐患等内容。

辖区群众阅读消防知识。通讯员 徐上 摄

此次宣传活动,进一步普及了消防安全知识,提高了辖区群众的消防安全意识,避免火灾的发生。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 消防宣传长寿走街串巷消防知识人心

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭