大足:关注青少年心理健康 精神卫生宣传进校园

2018年10月11日 10:52   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网10月11日6时30分讯(特约通讯员 谭显全 通讯员 高明科)“你对自己的学习成绩,或者临近考试的时候,有没有焦虑呀、睡觉不好呀的现象?”10月10日上午,重庆市大足区精神卫生中心公共卫生科医生黄成慧正在向同学宣传精神卫生知识时交流说道。

精神卫生知识宣传进校园特约通讯员 谭显全 摄

“如果说有睡眠不好的现象发生,请别忽视,可能是心身健康出现了问题。” 黄成慧向同学们讲解表示,“一定要重视,不回避,不消极,用科学的方法缓解压力。也可以多运动,缓解焦虑压力。还可以心理咨询老师、向家长倾诉交流。”

正在向学生们讲解特约通讯员 谭显全 摄

当天,在第27个世界精神卫生日到来之际,大足区卫计委、区教委、区精神卫生中心组织精神卫生专业医师们来到大足的几所学校,开展以“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康的主题宣传活动。向同学们播放了心理健康素养十条宣传小视频、开展了学生心理健康测评及反馈、心理咨询,发放了精神健康宣传资料。

活动现场。 特约通讯员 谭显全 摄

宣传现场,来自大足区精神卫生中心的10多名医师们用通俗易懂的语言,为同学讲述了关于青春期心理的相关知识,指导学生如何正确面对和处理青春期心理问题。通过多途径的宣传教育,让青少年掌握精神卫生、心理健康的相关知识。同学也在活动中积极参与,反响热烈,在校园内掀起了一股关注心理健康的热潮。

大足区卫计委负责人表示,精神卫生宣传进校园活动,对于提高青少年对精神卫生的关注,引导青少年正确认识和处理精神和心理卫生问题,提高精神健康水平,从而有效的构建和谐、美好的校园环境,营造健康氛围具有重要意义。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 大足精神卫生心理健康青少年宣传

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭