渝北区鲁能西路社区开展免费注射狂犬病疫苗活动

2018年09月14日 11:28   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网9月14日6时30分讯(通讯员 刘妍 李佳)秋季气温多变,为防止动物疫病突发,重庆市渝北区龙塔街道鲁能西路社区联合防疫站工作人员开展了免费为辖区的畜禽鸽子及犬等动物免费注射狂犬病疫苗的活动。

社区工作人员为向辖区内动物饲养者广泛宣传此次免费注射疫苗活动,在各小区内张贴了通知,并通过QQ、微信推送活动信息,详细说明了集中防疫的时间、地点及注意事项。

防疫站工作人员查看动物疫苗注射登记本。通讯员 李佳 摄

近日早上,居民们带着各自的宠物早早的来到社区,防疫站工作人员依次为它们做详细的信息登记,并进行免费疫苗注射。社区工作者及志愿者则是为到场参加活动的居民宣传普及狂犬疾病预防知识,疫苗注射常识等,让居民们都注意宠物饲养卫生,维护公共环境的健康安全。

“社区每年春秋季都会组织免费打疫苗的活动,不仅让大家更方便的为爱宠注射疫苗,还保证了辖区内动物防疫安全。有效杜绝了人与宠物接触中的安全隐患,给我们居民办了一件好事。”前来为自家猫猫注射疫苗的李女士说道。

此次活动,共为辖区60余只动物免费注射疫苗,发放卫生防疫宣传资料100余份,得到了广大居民的积极参与与一致好评。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 渝北区鲁能西路狂犬病疫苗

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭