黔江城南街道开展防洪抢险应急演练提升处置能力

2018年09月14日 11:27   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网9月14日6时30分讯(通讯员 冉坤)近日,为进一步提高应急队伍抢险救援实战能力和防洪抢险指挥决策、应急处置能力,重庆市黔江区城南街道在南家社区王家洞水库开展2018年防洪抢险应急演练。黔江区水务局、城南街道应急抢险队、城南派出所、城南卫生服务中心、南家社区共计80余人参加了此次演练。

此次演练分为应急抢险组,交通及通讯保障组、群众紧急疏散组、后勤保障组、医疗救援组。演习开始前,所有参演人员作救生衣,到达指定地点集合。

演习过程中,防洪抢险指挥部在接到险情报告的第一时间,立即将情况报告给总指挥长,总指挥长一声令下,立即启动防洪抢险应急预案。应急队伍快速响应,应急抢险组分工合作,立即将沙包搬运到指定缺口阻洪;交通及通讯保障组有序疏散交通,联系救援车辆;群众紧急疏散组“敲锣打鼓”,引导受灾群众前往安全地带;后勤保障组尽力保障抗洪和受灾群众所需物资;医疗救援组紧急救治受伤群众。抗洪抢险现场各项工作进行得紧张有序,最终圆满的完成了此次演练。

整个防洪抢险演练过程人员分工明确,抢险反应迅速,环节衔接流畅,各组配合紧密,达到了规范流程、检验预案、锻炼队伍目的,为街道防洪抢险队伍应对突发事件积累了实战经验。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 黔江防洪演练应急街道

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭