中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市第二次工作通报对接会召开 张力主持并通报工作情况 刘强作表态发言

2018年09月13日 09:03   我要评论( 0人参与 )

本报讯 (记者 黄乔)9月12日,中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市第二次工作通报对接会召开。中央扫黑除恶第9督导组副组长张力主持会议并通报第一轮下沉督导情况,交办案件线索,重点围绕“依法严惩”“深挖彻查”等方面提出工作建议,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘强作表态发言。

张力指出,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,深入推进扫黑除恶专项斗争,必须始终以人民为中心,坚持问题导向,紧紧抓住“依法严惩”和“深挖彻查”两个关键环节,突破一批涉黑涉恶大案要案,增强社会各界信心,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

张力强调,要对全市涉黑涉恶问题开展拉网式排查,有效落实信访举报奖励制度,激发群众举报的积极性。要全力抓好督导组交办线索核查工作,落实好依法快侦、快诉、快审要求,充分运用好重大案件会商机制,提高办案效率和质量。要加强专项斗争成效宣传,营造强大声势,提振群众信心。要主动介入,认真落实逐案筛查“保护伞”工作要求,充分发挥政法机关、纪委监委机关大案要案共办工作机制作用,在打掉“保护伞”、打破“关系网”上取得更大突破。

刘强表示,在顺利完成市级层面和第一轮下沉区县的督导工作之际,督导组向我市交办了有关案件和线索,并就抓好相关工作提出了明确要求,让我们真切感受到督导组对重庆扫黑除恶工作的亲切关怀和大力支持,也为下步工作指明了方向。第一次工作通报对接会后,市委、市政府高度重视,立即研究反馈意见的整改落实工作,进行逐案逐项落实。下一步,将以更强的政治担当、更大的工作力度、更实的工作举措,强化依法严惩,深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”,支持配合督导组开展工作,确保第二轮下沉区县督导顺利开展。

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈雍,副市长、市公安局局长邓恢林,市政协副主席、市信访办主任徐代银,市高法院院长杨临萍、市检察院检察长贺恒扬参加会议。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 督导组除恶扫黑依法严惩彻查

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭