中国数字经济百人会在重庆成立怀进鹏、唐良智、王炯出席活动

2018年08月24日 09:40   华龙网   我要评论( 0人参与 )

8月23日,在首届智博会开幕当天,中国科协、工业和信息化部、全国工商联、重庆市人民政府,联合国内外数字经济领域专家学者和企业领军人物,在重庆共同发起成立中国数字经济百人会并举办数字经济百人会论坛活动。

中国科协党组书记、中国科学院院士怀进鹏,市委副书记、市长唐良智,市政协主席王炯,国家相关部委、国内外院士专家学者、企业界代表等出席活动。

怀进鹏在致辞中说,数字经济将成为我国在新时代贯彻新发展理念、建设现代化经济体系、实现经济高质量发展的重要依托。数字经济在中国发展的主要着力点应当集中到与实体经济的融合发展上来,特别是与制造业的融合发展上来。中国科协发起组织中国数字经济百人会,希望发挥其集智谋划、跨界协同、开放合作平台功能,促进我国新兴产业发展,助力传统产业转型迈向数字化、网络化、智能化、绿色化。

唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,对各位嘉宾表示欢迎和感谢。唐良智说,习近平总书记向首届智博会致贺信,为我们发展数字经济指明了前进方向。中国数字经济百人会在重庆成立,有利于重庆加快完善产业与应用互促共进、技术与人才紧密衔接、制度与环境相互协调的数字经济生态系统,必将助推重庆建设成为全国一流的智能化城市。

中国数字经济百人会致力打造研判发展方向、汇聚资源资本、营造产业生态的开放式、国际化数字经济交流合作平台。本次论坛主题为“数字新经济·发展新动能”,目标是引领数字经济产业方向、服务重庆高质量发展、形成数字经济创新示范品牌。论坛上,国内外院士专家学者、政府官员、企业代表围绕数字经济前沿科技和产业发展重点领域发表创新观点,聚焦“共创数字经济新发展,共赢数字经济新时代”主题开展热烈讨论。论坛发布了全球数字经济十大发展趋势以及数字经济重点领域研究报告等前沿成果,并开展了国际人才合作对接。论坛还将邀请国内院士学者与数字经济典型企业领军人物对话重庆市委、市政府领导,为推动重庆数字经济创新发展建言献策。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 重庆中国出席活动数字经济

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭