合川区龙凤镇:专项执法筑牢水上交通安全屏障

2018年08月10日 11:07   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网8月10日6时30分讯(通讯员 张定国)为切实加强客运船、自用船水上交通安全监管工作,进一步巩固水上交通安全的平稳态势,确保人民群众生命和财产安全。近日,重庆市合川区龙凤镇联合交安办、派出所、农利水中心、畜牧站对该镇白鹤水库水上交通安全开展专项执法行动。

该次行动认真检查客运船、自用船船体是否适航以及人员作业技术等情况。在检查中,对自用船船主进行现场安全知识宣传,对船体破旧、保养不好、驾驶技术存有缺陷等问题的自用船,实行禁止出航。

此次行动以进一步贯彻落实《龙凤镇自用船安全使用制度》,以治理违章使用客运船、自用船为重点,全面清理“三无船舶”,共检查涉水村2个,渡船1艘,自用船5艘,查处“三无”船舶2艘,销毁“三无”船舶1艘。此次行动的开展,进一步提高了船主安全意识,加强了自用船管理,确保了水上交通安全。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 合川龙凤镇屏障交通安全专项

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭