开州:汉丰湖水位调节开闸放水 预计8月13日完成放水

2018年08月10日 10:42   华龙网   我要评论( 0人参与 )

汉丰湖 通讯员 曾宇 刘佳 供图

华龙网8月10日讯(通讯员 曾宇 刘佳)为加快推进环汉丰湖涉水工程建设,保证汛期防汛调度安全,保护和改善汉丰湖水环境,根据水位调节坝调度运用计划,8日上午8点,水位调节坝开闸放水。

笔者在现场看到,闸门下游水势汹涌澎湃,1米高的水柱穿梭在乱石之间,发出震耳欲聋的轰鸣声,白浪滔天、一泻千里,吸引不少行人驻足观看。

据水位调节坝管理处相关负责人介绍,此次开闸放水将持续6天,每天水位下降2米,控制泄水量,逐渐放空至158.28米。预计在8月13日完成放水,在8月底前完成蓄水,恢复到170.28米正常水位。

水位调节坝管理处相关负责人提醒,在水位调节期间,请广大市民理解支持、积极配合,来往行人、垂钓者注意自身安全,切勿进入下游危险区域,车辆需停放在指定位置,确保水位调节坝蓄放水正常进行。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 汉丰湖水调节

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭