九龙坡区酝酿多项人才发展扶持计划

2018年07月12日 10:00   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网7月12日6时30分讯(特约通讯员 高晓燕)发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。在全市乃至全国各地人才竞争日趋白热化的当下,重庆市九龙坡区该如何打好“人才”牌,助力区域大发展?笔者于近日举行的九龙坡区委人才工作领导小组第一次会议上了解到,该区正酝酿多项人才发展扶持计划,全力打造吸引人才的九龙坡“磁场”。

会议集中审议了《关于调整区委人才工作领导小组成员方案(送审稿)》《2018年九龙坡区人才工作要点(送审稿)》《九龙坡区重点人才项目管理办法(送审稿)》等多项议题。

据了解,今年九龙坡区拟出台多项重要人才政策,包括《九龙坡区招商引资和招才引智联动发展实施意见》《九龙坡区2018年人才工作任务分解》《九龙坡区重点人才项目管理办法(试行)》《九龙坡区支持博士后事业发展的十条措施(试行)》《九龙坡区“人才金卡”服务管理办法》《九龙坡区有突出贡献专家选拔办法(试行)》《九龙坡区鼓励人才中介服务机构引进人才实施办法(试行)》《九龙坡区优秀教师专业发展促进办法》。

笔者了解到,这些政策的起草酝酿过程均充分调研了各类人才的实际需求,同时参考了全市乃至全国其他地区的相关标准,聚焦全区人才发展环境的大提升,充分反映了九龙坡招才引智促发展的决心。比如在对博士后的扶持措施中,凡是新设立的国家级和市级博士后科研工作站,将有望分别获得一次性20万元、10万元的建站资助等。上述人才政策将逐一经过审议成型,并有望于年内正式出台实施。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 九龙坡区人才发展

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭