石柱交巡警热心帮助四川游客 被困车辆成功脱险

2018年07月12日 10:00   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网7月12日6时30分讯(特约通讯员 隆太良 通讯员 孙家平)日前,重庆石柱交巡警在黄水镇旅游景点太阳湖路段巡逻时,发现一位四川游客被困在公路边,经交巡警帮助,被困车辆成功脱离险境,获游客好评。

当日上午10时,参加黄水景区执勤的石柱县交巡警郭代清、向秋荣等一行5人在太阳湖路段巡逻时,在一转弯处,发现“川”字头牌号的小车左侧骑在公路上、右侧前轮一端陷入泥地里,驾驶员先后加了几次油,想将车开到公路上来,但都未成功。

石柱交巡警在黄水镇帮助被困车辆。通讯员 孙家平 摄

见状后,交巡警立即下车上前查看情况,见该车的右前轮正卡在一条水沟里,没法移动。在民警查看现场后,并组织在场人员配合驾驶员推车,经过大家齐心协力,被困车辆脱离困境,被移到安全的地方。为了安全起见,又选派一名驾驶技术过硬的交巡警帮游客将车开到主干道上。一路上,车主对交巡警的及时帮忙很是感激。

经了解,原来该男子从四川来黄水避暑,准备到太阳湖去钓鱼,因车速过快,在转弯时操作不当,致使车头右侧前轮陷入公路边小水沟里,几次尝试脱险都未成功,正在男子着急时,幸好遇上警察。

交巡警温馨提示:游客自驾游首先要做足功课,因避暑景区大多处在崇山峻岭之间,受山、河、湖泊等自然环境的影响,辖区道路坡陡、湾急、路窄,出行一定记住“看景不开车,开车不看景,看景开车十分危险”,切实做足旅游安全攻略,确保行车安全。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 石柱四川车辆游客帮助

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭