綦江:打通镇卫生院数字化儿童预防接种全覆盖

2018年07月11日 10:54   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网7月11日6时讯(通讯员 李学智 王华兴)“自从有了数字儿童预防接种,再也不用很早去排队了,在家里就可以预约挂号,还可以在手机上学习很多育儿知识,真的太方便了。”陈大姐说。

据了解,为了进一步搞好儿童预防接种工作,重庆市綦江区打通镇卫生院确保公共卫生服务有序推进,该卫生院采用数字化预防接种的时间是每月8日、13日、23日接种。每月14日,卫生院的工作人员还到边远的大罗、余家、荣华村去为儿童接种。预防接种的流程是:首先家长出示儿童的接种证,向医生说明儿童的健康状况,再进行预防接种登记,如果预检儿童身体状况良好,家长知情同意签字,再到预防接种室接种。接种完后观察30分钟无异常方可离开。

打通镇卫生院数字化儿童预防接种门诊有序进行 通讯员 王华兴 摄

同时,打通镇卫生院数字化预防接种门诊以信息化平台为基础,以儿童档案信息卡为载体,设置了预检登记区、候诊(种)区、接种区、观察区等区域。通过扫描条形码显示儿童姓名、到几号台登记、又到几号台接种。现在很多年轻家长通过手机下载儿童预防接种助手,在家里就可以提前预约接种时间、查看下一次的接种计划、学习很多育儿知识,家长通过查询及视听设备,可以及时了解孩子接种信息,便捷地获取免疫规划、传染病预防、妇保、儿保等健康教育知识……

打通镇卫生院有了数字化预防接种门诊,实现了预防接种信息化管理和质量控制,彻底解决了排队等候、接种台前拥挤等传统接种门诊的弊端。也大大提高了接种效率,极大方便了广大家长,群众满意度,为接种者提供了一个整洁、温馨、富有人性化的接种场所,受到广大群众的好评。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 綦江打通镇卫生院儿童

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭