城口:一场艺术的视觉盛宴邀您参加

2018年07月11日 10:50   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网7月11日6时讯(特约通讯员 周宇 通讯员 张芝鑫)近日,重庆城口县第五届师生艺术节在实验小学北校区隆重开幕,一场艺术的视觉盛宴如约而至,本届师生艺术节的主题为“红色城口 多彩教育——在阳光下成长”,活动为期3天。

城口县第五届师生艺术节上坪坝小学同学正在用心绘制展品。 通讯员 张芝鑫 摄

此次活动分为艺术表演类(包括舞蹈、器乐、戏剧、声乐、朗诵等);艺术作品类(包括书法、绘画、篆刻、摄影、剪纸、粘贴画等);学生艺术实践工作坊三大类。

活动中,城口实验小学的“雅韵青花”、北屏小学的彩叶画、东安小学的“变废为宝”、高燕二小的羊毛针毡画、巴山二小的“湖畔钻石”艺术品、修齐一小的五谷画等等,在孩子们一双双巧手下,都被精心制作成了精美的艺术品,个个创意十足、精美绝伦,让人目不暇接。

据了解,自今年3月以来,该县各中小学生、幼儿园广泛发动,积极筹备,纷纷以班级为单位,组织开展了内容丰富、形式多样的艺术活动,形成了“校校有活动、人人都参加”的局面。经过层层选拔、推荐,选出优秀艺术作品350余件、优秀艺术展演类节目16个、学生艺术实践工作坊40个。

“城口县持续举办师生艺术节,旨在推动全县教育事业的改革发展,彰显‘红色城口 多彩教育’的县域教育理念,推出‘五只彩蝶映巴山’系列培育行动,体现‘一校一品’‘一校多品’的县域办学特色,努力实现‘全面核心素养+显著个性特长’的学生培育目标。”城口县教育委员会相关负责人说。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 城口盛宴视觉艺术

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭