大渡口逸景社区改造道路铺设人行道 方便居民出行

2018年06月29日 10:38   华龙网   我要评论( 0人参与 )

改造后的社区道路。特约通讯员 唐洪琼 摄

华龙网6月29日6时30分讯(特约通讯员 唐洪琼)“小区道路改造后,走在路上,安全多了。”近日,重庆市大渡口区八桥镇逸景社区居民石先生说道。石先生所说的这条道路,位于该社区三组团。这条路虽然只有短短300米,并且位于小区内部,但由于连接了小区大门以及车库,是组团内上千户居民出行的必经之路,因此这条路的车流量和人流量都比较大。

此前,车行道两边即是绿化带,行人不得不走在车行道上,人车混行,存在安全隐患。逸景社区在入户走访的时了解到,这里很多居民对于人车混行有着很大意见,因此该社区将铺设人行道问题列入了民生实事的清单。

据介绍,在该社区民生服务团的帮助下,上个月社区对此段道路进行了改造。拆除了道路一旁的部门绿化带,铺设了约1.5米宽的人行道。如今,改造已经完毕,极大地方便了居民出行。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 大渡口逸景人行道出行改造

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭