讲述“一带一路”的故事 “丝路青年说”线上视频点赞活动今日启动

2018年06月26日 11:30   华龙网   我要评论( 0人参与 )

华龙网6月25日15时05分讯(记者 刘艳)今年是“一带一路”倡议提出的第五年。中央网信办网络新闻信息传播局启动开展了“新时代·新平台·新机遇”一一“一带一路”大型网络主题活动。重庆站集中探访将于7月2日至7日举行。同时,6月25日起,重庆网信办配套开展的“丝路青年说”线上视频点赞活动正式启动。

活动号召和邀请参与“一带一路”建设的国内外青年才俊及“一带一路”沿线国家在渝留学生等,围绕“我眼中的一带一路”“我身边的一带一路故事”等话题讲述故事,或展示中华传统文化学习成果,录制3分钟视频,参与“丝路青年说”视频点赞活动。

活动将通过短视频展播,以通俗易懂、轻松活泼的形式,体现“一带一路”倡议造福沿线国家、实现民心相通的和谐氛围。

如何参与“丝路青年说”视频点赞活动?参赛者录制视频,将视频发送至指定邮箱1461358552@qq.com。

征集阶段结束后,“重庆”客户端将对征集的视频进行集中展示,并邀请网友为喜爱的视频点赞。

小伙伴们,快拿起DV、手机,用镜头讲述你与“一带一路”的故事吧。

活动详情请点击华龙网“新时代·新平台·新机遇”一一“一带一路”大型网络主题活动专题,进入“丝路青年说”视频点赞活动专区,掌握更多精彩内容,参与活动互动点赞,幸运者还能赢礼品哦!

点击图片查看专题

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 丝路一带青年故事活动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭