今明山城晴雨相间 端午假期首日各地雨兮兮

2018年06月14日 16:48   华龙网   我要评论( 0人参与 )

阴天持续,乌云久久散不开。记者 李裕锟 摄

华龙网6月14日16时讯(记者 董进)今(14)日晨,山城上空飘起绵绵细雨,为城市送来一丝清凉,不过午后随着阳光的回归,气温又直线升高。据重庆市气象台预计,今明重庆主要以阴天到多云为主,后天(16日)端午假期首日,各地将迎来阴雨,部分地区雨量可达中雨,节日出行注意交通行车安全。

昨日重庆主城、涪陵、武隆、铜梁等中西部大部地区及东北部偏西地区出现阵雨,雨量普遍小雨(0.1~5毫米),开州局部地区雨量达中雨到大雨(10.1~29.5毫米)。受雨水影响,大部地区的气温都较为舒适,普遍都在26至32℃之间。昨日主城区最高仅29.3℃,较为舒适。

周末就要迎来端午小长假了。市气象台预计,今明重庆主要以阴天到多云为主,有分散阵雨。后天(16日)假期首日,重庆各地都将迎来阴雨,部分地区雨量中雨,其中主城区有小到中雨,全市最高温在35℃左右。

气象专家提醒,节日驾车出行前要对车况进行全面检查,重点对车辆刹车、轮胎、油路、车灯、雨刷等装置进行检查,确保车辆状况良好,并提前了解当地天气情况,以合理安排行程。如在行驶途中遇雨,应注意谨慎慢行,途径山谷临崖路段切勿停留,快速通过。

  未来三天天气:

14日夜间到15日白天,长江沿线以北部分地区阴天有阵雨或分散阵雨,其余地区阴天到多云。大部地区气温20~34℃,城口及东南部18~32℃。主城区阴天间多云,23~30℃。

15日夜间到16日白天,西部、中部偏西及东北部偏西地区阵雨,其余地区阴天到多云,有分散阵雨。大部地区气温20~35℃,城口及东南部18~33℃。主城区阴天有阵雨,24~29℃。

16日夜间17日白天,各地阴天有阵雨或分散阵雨,长江沿线以北部分地区中雨。大部地区气温21~33℃,城口及东南部19~31℃;主城区阵雨,24~28℃。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 晴雨山城

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭