长滨路九码头放个P就能乱收费?

2018年06月14日 11:11   华龙网   我要评论( 0人参与 )

指示牌写的是旅游车停车点,但停靠的都不是旅游车。

昨日,市民赵先生拨打重庆晚报24小时新闻热线966988反映,作为前去渝中区朝天门码头的必经之路,长滨路免费停车位存在乱收费现象。究竟是哪些人在收钱?

慢新闻-重庆晚报记者 文翰 李野 赵帮清 文/图

“这里是旅游局的地盘”

昨日下午1时,记者步行来到九码头的503公交站附近,这有连排划线停车位,周边聚集不少销售两江游船票的人。

一名20多岁、染着黄色头发的票贩子主动向记者兜售两江游船票,产生下面一段对话。

记者:“这里停车怎么收费?”

票贩子:“停1小时20元,停一天也是20元,我每天都要交20元在这里停车。”

记者:“20元停1小时不符合规定哟。”

票贩子:“这里是旅游局的地盘,承包给外面的单位管理。你看,这个P下面写的是旅游车停车点,收费肯定不一样。”

记者注意到,虽然指示牌写的是旅游车停车点,但停靠的并无旅游车。

记者联系到市旅发委相关人士,对方表示,旅发委并未有过以上行为,“这些人很会编故事”。

“本地人收10元”

下午2时许,记者驱车来到现场,一名白衣票贩子一路小跑上前指挥停车,问:“兄弟,坐船还是停车?”

记者告知停车,掏出5元。

白衣票贩子表情一愣:“兄弟,20元。”

记者质疑:“啷个在收费哟?”

白衣票贩子:“你如果坐船的话,不收费。哎呀兄弟,如果是外地人,我们收20元,本地人收10元。”

见记者不给钱,白衣票贩子主动降到5元。

收费大妈穿反光背心

在距离白衣票贩子约100米处,一名穿着反光背心貌似停车管理员的大妈,对操着重庆话的车主说:“外地人收20元,本地人收10元,随便停好久。”

车主没跟大妈计较,支付10元后离开。

记者向白衣票贩子和大妈亮明身份,白衣票贩子赶紧掏出记者给的5元递给大妈:“我这是帮她代收,兄弟,不关我事哟。”

大妈不接,你推给我,我推给你,两人推了大约30秒,大妈接过5元还给记者。

大妈告诉记者,九码头周边100多个露天停车位今年3月底就成为免费停车位,但很多人不知道。她同伴以前是这里的管理员,目前在这里“找点小钱”,晚上9点离开。晚上是两江游高峰,停车费多由票贩子收取。如果车主白天来停车,票贩子上前揽活,她们不敢去抢业务。

渝中区停车办: 未公示价格拒交停车费

现场除了旅游车停车点标志,记者并未看到有关于收费标准的公示,就此致电渝中区停车办。该处工作人员称,正规停车场地均有收费公示,如果没有公示,车主可以拒付停车费。记者反映的停车位管理单位,非属渝中区停车办,而是重庆渝中国有资产经营管理有限公司。

  渝中国资:前管理员和公司无关系

随后,记者联系到重庆渝中国有资产经营管理有限公司。该公司工作人员介绍,对长滨路九码头停车位的管理时间为2017年3月20至2018年3月20日,公司也与以前的停车管理员解除了劳务合同,记者反映收费大妈的行为和公司无关。

  渝中区政府:开展大检查大治理

昨日,记者从渝中区政府获悉,渝中区将启动市容环境综合整治,对市容市貌开展大检查、大治理,持续到明年2月。

朝天门街道相关人员也表示,将联系市政、警方等对九码头存在的现象进行整治。

(责任编辑:李菡萏)

文章关键词: 长滨码头路九

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭