第28个助残日武隆组织残障儿童亲近大自然

2018年05月17日 10:14   人民网   我要评论( 0人参与 )

武隆区举行“我们与草原有个约定——让我们一起放飞梦想”第二十八次全国助残日活动。

人民网重庆5月17日电 16日,在第28个全国助残日来临之际,重庆武隆区组织28个爱心家庭与28位残障儿童结对走进武隆仙女山国家级度假区,用别样的方式度过开心的一天。

当天一早,在武隆区真善美爱心志愿者的帮助下,爱心家庭和28位残障孩子乘坐大巴车,在武隆交巡警大队“仙女山骑士”的护航下,抵达了武隆国家级度假区内的仙女山大草原,在风光旖旎的自然风光中,一起交换名片、放飞涂鸦风筝、共度集体生日。一个个充满童趣的活动,让孩子们在自然风光中加深友谊,共度好美好时光。

武隆实验小学和武隆特校的同学们一起防风涂鸦风筝。

活动现场,武隆实验小学凤溪小学11岁的李果果很快便和她的结对对象,武隆特殊教育学校9岁的陈海燕用交换印有自我介绍信息“名片”的方式熟络了起来。尽管有听障的陈海燕无法用语言和李果果进行交流,但在特校老师和家长的帮助下,两人很快就进行了“无障碍”的交流。

在随后的活动中,李果果帮助陈海燕一起涂鸦风筝,共同放飞涂鸦风筝,并为陈海燕调试佩戴电子手表,在活动环节中,增进了认识,加深了彼此的友谊。

武隆实验小学的李果果用“名片”自我介绍 武隆特校的陈海燕通过老师的手语来和李果果交流。

“希望孩子通过这样的活动,体会到残障孩子们的不容易,也培养孩子热心公益慈善的初心。”李果果妈妈说道。

据武隆相关负责人介绍,在第28个全国助残日来临之际,武隆区用这种同龄孩子间结对互动的方式,帮助残障孩子们第一次走进了仙女山国家级度假区,体会到了身边的美丽风景,一是帮助残障孩子们勇敢的走出户外,体验风景如画的武隆,增进对家乡的认识;二是希望孩子们在这样的活动中学会相互理解、包容,用同理心对待身边的残障小朋友,并在活动中树立关心大自然,爱护环境的公益美德。(刘政宁 李力)

 

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 武隆助残日残障大自然儿童

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭